开机鼠标能动,文件打不开,键盘不能用,怎么处理

6个回答 默认排序

已采纳
1)如果您说的是开机时这样的,开机后不要马上操作,因为电脑开机时后台正在加载程序,这时是很卡的,请稍等会在操作,这是正常的,如果时间太长看下面的方法。

先软后硬,出现这样的问题是软件冲突、驱动不合适、系统问题引起的,首先卸载出事前下载安装的驱动、软件、补丁等试试,如果不知道是怎么引起的或无效,可以还原一下系统,还是不行重新安装操作系统(如果是硬件问题请检修一下去,比如:硬盘等)。

2)另外就是与您关机前的不当操作有关系吧?比如:玩游戏、看视频、操作大的东西、使用电脑时间长造成的卡引起的吧?或下载了不合适的东西,故障不会无缘无故的发生吧?
不是安装稳压器,是安装交流滤波器,电源净化器这样的产品,需要净化交流电上串扰的高频率干扰波,最好是多加装几级滤波器,
另外电源连接位置非常重要,220v插头不能随意乱插,流水线的电源和电脑的电源要分开,电脑电源,通过专线直接连接到电表箱。
1.打开选项栏查找文件 2.按数字键 3.杀毒 4.用瑞星杀毒 5.重启 6.用一键删除
五、使用对话框中的快捷键   目的快捷键   取消当前任务 ESC   如果当前控件是个按钮,要   单击该按钮或者如果当前控   件是个复选框,要选择或清   除该复选框或者如果当前控   件是个选项按钮,要单击该   选项空格键   单击相应的命令 ALT+带下划线的字母   单击所选按钮 ENTER   在选项上向后移动 SHIFT+ TAB   在选项卡上向后移动 CTRL+ SHIFT+ TAB   在选项上向前移动 TAB   在选项卡上向前移动 CTRL+ TAB   如果在“另存为”或“打开”   对话框中选择了某文件夹,   要打开上一级文件夹 BACKSPACE   在“另存为”或“打开”对   话框中打开“保存到”或   “查阅” F4   刷新“另存为”或“打开”   对话框 F5 六、使用“桌面”、“我的电脑”和“Windows资源管理器”快捷键   选择项目时,可以使用以下快捷键。   目的快捷键   插入光盘时不用“自动播放”   功能按住 SHIFT插入 CD-ROM   复制文件按住 CTRL拖动文件   创建快捷方式按住 CTRL+SHIFT拖动文件   立即删除某项目而不将其放入 SHIFT+DELETE   “回收站”   显示“查找:所有文件” F3   显示项目的快捷菜单 APPLICATION键   刷新窗口的内容 F5   重命名项目 F2   选择所有项目 CTRL+ A   查看项目的属性 ALT+ ENTER或 ALT+双击   可将 APPLICATION键用于 Microsoft自然键盘或含有 APPLICATION键的其他兼容键 七、Microsoft放大程序的快捷键   这里运用Windows徽标键和其他键的组合。   快捷键目的   Windows徽标+PRINT SCREEN将屏幕复制到剪贴板(包括鼠标光标)   Windows徽标+SCROLL LOCK将屏幕复制到剪贴板(不包括鼠标光标)   Windows徽标+ PAGE UP切换反色。   Windows徽标+ PAGE DOWN切换跟随鼠标光标   Windows徽标+向上箭头增加放大率   Windows徽标+向下箭头减小放大率   八、使用辅助选项快捷键   目的快捷键   切换筛选键开关右SHIFT八秒   切换高对比度开关左ALT+左SHIFT+PRINT SCREEN   切换鼠标键开关左ALT+左SHIFT+NUM LOCK   切换粘滞键开关 SHIFT键五次   切换切换键开关 NUM LOCK五秒
补充:
其他的上面的兄弟都说了 呵呵

谢谢了 还是你谦虚 呵呵
用360优化下,清理下,正常开关机几次,让它充分开机哈,
你的笔记本触摸板关掉了,有快捷键的