电脑开机屏幕显示没信号但还有开机声键盘还亮

7个回答 默认排序

已采纳
首先检查显示器电源线是否松动,电源线是否完好。如果显示器电源灯亮了,而显示器依然黑屏,可以将显示器信号线从主机拔出,拔出后,显示器如有未连接的提示框,说明显示器本身没有问题,这时要考虑主机的问题了。如果没有出现未连接的提示框,说明显示器损坏,请更换显示器。
确认显示器没有问题以后,检查主机。主机问题导致显示器不亮,开机不能自检的原因很多。可将显卡拆下,用软毛刷清理干净,卡槽也要清理,用橡皮清洁金手指,重新插上,开机,能自检,完成,不能自检,关机,拆内存,同样用软毛刷清理,用橡皮清洁金手指,清理好了重新插回去,在开机,能自检,OK,不能自检,关机,拆CPU,清理CPU卡座,清理完成重新插上,开机,一般都能解决问题。
你这样回答是很难叛定的 所先显示无信号是显示器坏了 ? 其二键盘不亮是坏了还是没插好?你需要给出一个之前运作状态
连续的滴滴滴声,说明内存条有问题。开机自动时硬件检测未通过,建议检查硬件和线路接口是否松动。
没开机。主机电源问题
最有可能硬件损坏
1、主板受潮或其他原因导致BOIS进入保护状态。可进行放电处理:拔掉电源线,将主板上的COMS跳线短接。如果找不到COMS跳线,也可以在拔掉电源线后将主板上的纽扣电池扣下来,等2~3分钟后再装上。重新开机观察。
2、内存松动、内存金手指氧化导致无法正常开机。使用橡皮擦除金手指氧化层,重新插紧内存条可排除。必要时可更换内存进行测试。
3、显卡接触问题或者显卡故障。可在擦拭显卡金手指或重新拔插显卡后测试。如果电脑有集成显卡也可拔出显卡观察。擦拭、拔插仍无法解决问题则建议更换显卡进行测试。
4、CPU故障,该故障可能性较小,但仍然存在。排除BOIS、内存、显卡故障后可尝试更换CPU进行故障排除。
我也是这样