电脑显示屏不亮,主机开机过一会,自动重启一次,显示屏就是不亮

4个回答 默认排序

已采纳
检查一下主机箱后面连接显示器的线,以及显示器后面的线松了没有。
再不行显示器连别的主机上看看亮不亮。
估计你内存里灰尘多了,清理下
笔记本 还是台式机呢
台式机看下显示器灯亮没有, 没有的话检查显示器电源,亮了的话检查 视频线接触
还是不行的话 估计是电脑主机问题了

笔记本的话 启动不了就得修了
1)开机修复与您关机前的不当操作有关系吧?比如:玩游戏、看视频、操作大的东西、使用电脑时间长造成的卡引起的吧?或安装了不合适的东西,故障不会无缘无故的发生吧?

开机马上按F8不动到高级选项出现在松手,选“最近一次的正确配置”回车修复,还不行按F8进入安全模式还原一下系统或重装系统(如果重装也是修复,建议还是检修一下去,如果可以进入安全模式,说明你安装了不合适的东西,将出事前下载的不合适东西全部卸载,或还原系统或重装)。

先软后硬,出现这样的问题是软件冲突、驱动不合适、系统问题引起的,可以在安全模式还原一下系统,还是不行重新安装操作系统,不要安装软件、补丁、驱动等,看看开机还有问题吗?如果没有在逐步的安装驱动、补丁、软件,找出不合适的东西就不要安装了。

如果是硬件引起的,扣出主板电池放一下电,插拔一下内存、显卡清一下灰,在检查硬盘、主板零部件等是否有问题,不行就检修一下去吧。

确实不可以就重装系统吧,如果自己重装不了,到维修那里找维修的人帮助您,该花点就花点吧,如果用什么方法都开不了机,这是突然关机,造成了磁盘受损引起的,一个是扣出主板电池放一下电,一个是放一段时间在开机试试,还是不可以就修修去吧。

2)你只有避免关机前出现卡、死机、蓝屏等才能避免开机修复的发生,就是要学会正确使用电脑,请问出这事前你在电脑做什么呢?