win7 开机后黑屏,在windows任务管理器—进程中加入了Explorer.exe还是黑屏,求助高手……

5个回答 默认排序

系统盘有问题 ?!
可能硬盘坏了 去维修站不要钱吧 我上次也是这样 从装的系统
explorer.exe进程损坏表现为桌面没有图标,还有就是开始菜单和任务栏也没有,如果是这样,可能是中毒,用光盘启动电脑,进入PE微型系统格式化所有分区,重装。
如果还有开始菜单,电脑又未中毒,是桌面被禁止了。开始—运行,输入gpedit.exe打开本地组策略编辑器,在左侧点用户配置—管理模板—桌面,接着在右侧双击隐藏和禁用桌面上的所有项目,设置为未配置,确定,关闭编辑器,重启电脑,右键点桌面,选查看,显示桌面图标。
中毒了吧,从新装下系统试试
你新建一个管理员权限的用户试试,看能否登录。