笔记本电脑加装固态硬盘是要把原本的硬盘替换掉吗

8个回答 默认排序

已采纳
可以加装在光驱位,两块硬盘一起用,不过内置光驱就没法用了
有钱就可以
有SATA3或者MSATA接口的本,都可以加SSD.
SATA2也可以用,只是速度受限
楼上回答基本正确
由于SSD的接口是SATAIII,所以你的笔记本至少要有SATA I或者更好的II或III接口,不然就没办法较好兼容了。当然,Win7以上系统也是必须的,为了优化。
看你笔记本设计了·~有的有预留硬盘位的就不用~没有的就要拆~或者拆光驱位~
大部分是要换掉
当然可以,有三个位置可以装: 一是原来硬盘位, 二是光驱位,需要购买一个硬盘托架 三是内置mini PCI 位, 这三个位都可以装硬盘