用手机开热门话题给电脑上网用,这个IP地址是固定的吗?如果我关闭热门话题,

5个回答 默认排序

已采纳
局域网ip没变,但是广域网的ip可能变了,实际上你电脑的ip地址应该为xxx.xxx.xxx.xxx(route:192.168.xxx.xxx),前边的4组x是你手机地址也就是广域网的地址,后边括号里的是你局域网内电脑的地址。我们手机现在上网模式不太知道,你共享ip的做法就是把你手机当做一个路由器了,在广域网中的ip是不固定的每次路由器重新接入ip可能发生变化。但是通过设置可以固定你局域网的ip,因为广域网的你没法设置,所以那个ip固定起来比较麻烦。
我不是专门学网络的至于这个移动,还是联通是不是直接连到广域的我不太知道。还有在网络里万年不变的不是ip而是mac。
不固定,更别说你换卡之后了。
设置一个 IP 地址就搞定咯
网络问题把 或者是电脑热点没设置好
重新装网卡驱动