笔记本键盘QWER上面的一排按键不好使

7个回答 默认排序

已采纳
首先检查一下是不是驱动的问题不是的话那就是硬件的问题
尊敬的联想用户您好!
首先,您确保电脑没有装更改热键的软件,如果有更改热键的软件,建议您删除后再试。 第二,您可以重启一下电脑,看是否可行,如若还有问题,那您需要查询您当地的联想售后服务地址,让联想工程师为您做检测。服务站地址查询
期待您满意的评价,感谢您对联想的支持,祝您生活愉快!
键盘哪来的驱动啊,只能是硬件问题
去官方下载对应你系统配置的驱动 肯定能行 不知道你说的更新是怎么更新的 但是官方驱动必然可以 这个问题就是驱动问题
那就是坏掉了被!
建议你换一个新的键盘试试
Windows 快捷键,又叫快速键或热键,指通过某些特定的按键、按键顺序或按键组合来完成一个操作,很多快捷键往往与如 Ctrl 键、Shift 键、Alt 键、Fn 键以及 Windows 平台下的 Windows 键和 Mac 机上的 Meta 键等配合使用。利用快捷键可以代替鼠标做一些工作,可以利用键盘快捷键打开、关闭和导航“开始”菜单、桌面、菜单、对话框以及网页。
F1 显示当前程序或者windows的帮助内容。
F2 当你选中一个文件的话,这意味着“重命名”
F3 当你在桌面上的时候是打开“查找:所有文件” 对话框
F10或ALT 激活当前程序的菜单栏
F12在编辑好Excel 或Word文档,可“另存为”
windows键或CTRL+ESC 打开开始菜单
CTRL+ALT+DELETE 在win9x中打开关闭程序对话框
CTRL+SHIFT+ESC 打开任务管理器
在win9x中是打开开始菜单
DELETE 删除被选择的选择项目,如果是文件,将被放入回收站
SHIFT+DELETE 删除被选择的选择项目,如果是文件,将被直接删除而 不是放入回收站
CTRL+N 新建一个新的文件
CTRL+A 全选文件夹内的文件
CTRL+O 打开“打开文件”对话框
CTRL+P 打开“打印”对话框
CTRL+S 保存当前操作的文件
CTRL+W关闭当前的窗口
CTRL+X 剪切被选择的项目到剪贴板
CTRL+INSERT 或 CTRL+C 复制被选择的项目到剪贴板
SHIFT+INSERT 或 CTRL+V 粘贴剪贴板中的内容到当前位置
ALT+BACKSPACE 或 CTRL+Z 撤销上一步的操作
ALT+SHIFT+BACKSPACE 重做上一步被撤销的操作
Windows键+M 最小化所有被打开的窗口
Windows键+D 显示桌面
Windows键+SHIFT+M 重新将恢复上一项操作前窗口的大小和位置
Windows键+E 打开资源管理器
Windows键+F 打开“查找:所有文件”对话框
Windows键+R 打开“运行”对话框
Windows键+BREAK 打开“系统属性”对话框
Windows键+CTRL+F 打开“查找:计算机”对话框
SHIFT+F10或鼠标右击 打开当前活动项目的快捷菜单
SHIFT 在放入CD的时候按下不放,可以跳过自动播放CD。

在打开word的时候按下不放,可以跳过自启动的宏
ALT+F4 关闭当前应用程序
ALT+SPACEBAR 打开程序最左上角的菜单
ALT+TAB 切换当前程序
ALT+ESC 切换当前程序
ALT+ENTER 将windows下运行的MSDOS窗口在窗口和全屏幕状态间切换
PRINT SCREEN 将当前屏幕以图像方式拷贝到剪贴板
ALT+PRINT SCREEN 将当前活动程序窗口以图像方式拷贝到剪贴板
CTRL+F4 关闭当前应用程序中的当前文本(如word中)
CTRL+F6 切换到当前应用程序中的下一个文本 (加shift 可以跳到前一个窗口)

编辑本段在IE浏览器中
显示前一页(前进键) ALT+RIGHT ARROW
显示后一页(后退键) ALT+LEFT ARROW
在页面上的各框架中切换 (加shift反向)CTRL+TAB
刷新 F5
强行刷新 CTRL+F5
激活程序中的菜单栏 F10
执行菜单上相应的命令
ALT+菜单上带下划线的字母
关闭多文档界面程序中的当前窗口 CTRL+ F4
关闭当前窗口或退出程序 ALT+ F4
复制 CTRL+ C 剪切 CTRL+ X 粘贴 CTRL+ V
删除 DELETE 撤消 CTRL+ Z
添加当前页面到收藏夹 CTRL+ D
显示所选对话框项目的帮助 F1
显示当前窗口的系统菜单 ALT+空格键
显示所选项目的快捷菜单 SHIFT+ F10
显示“开始”菜单 CTRL+ ESC
显示多文档界面程序的系统菜单 ALT+连字号(-)
切换到上次使用的窗口 按住ALT然后重复按TAB,
切换到另一个窗口 ALT+ TAB
在后台打开一个页面 CTRL+ 鼠标左键单击
在新窗口中打开一个页面 SHIFT+ 鼠标左键单击

编辑本段使用“Windows资源管理器”的快捷键
NUM LOCK+负号(-)折叠所选的文件夹
NUM LOCK+乘号(*)展开所选的文件夹下的所有文件及文件夹
NUM LOCK+加号(+) 展开所选的文件夹
F6或TAB键在左右窗格间切换

编辑本段使用 WINDOWS键
可以使用 Microsoft自然键盘或含有 Windows徽标键的其他任何兼容键盘的以下快捷键。
在任务栏上的按钮间循环 WINDOWS+ TAB
显示“查找:所有文件” WINDOWS+ F
显示“查找:计算机” CTRL+ WINDOWS+ F
显示“帮助” WINDOWS+ F1
显示“运行”命令 WINDOWS+ R
显示“开始”菜单 WINDOWS
显示“系统属性”对话框 WINDOWS+ BREAK
显示“Windows资源管理器” WINDOWS+ E
最小化或还原所有窗口 WINDOWS+ D
撤消最小化所有窗口 SHIFT+ WINDOWS+ M

编辑本段“我的电脑”和“Windows资源管理器”
关闭所选文件夹及其所有父文件夹 按住 SHIFT键再单击“关闭按钮(仅适用于“我的电脑”) 向后移动到上一个视图 ALT+左箭头 向前移动到上一个视图 ALT+右箭头 查看上一级文件夹 BACKSPACE
编辑本段使用对话框中的快捷键
取消当前任务 ESC
如果当前控件是个按钮,要单击该按钮。
如果当前控件是个复选框,要选择或清除该复选框
或者如果当前控件是个选项按钮,要单击该选项空格键
单击相应的命令 ALT+带下划线的字母
单击所选按钮 ENTER
在选项上向后移动 SHIFT+ TAB
在选项卡上向后移动 CTRL+ SHIFT+ TAB
在选项上向前移动 TAB
在选项卡上向前移动 CTRL+ TAB
如果在“另存为”或“打开”对话框中选择了某文件夹,要打开上一级文件夹
BACKSPACE 在“另存为”或“打开”对话框中打开“保存到”或“查阅” F4 刷新“另存为”或“打开”对话框 F5
编辑本段“桌面”和“我的电脑”的快捷键
插入光盘时不用“自动播放”功能 按住 SHIFT插入 CD-ROM 复制文件 按住CTRL拖动文件 创建快捷方式按住 CTRL+SHIFT拖动文件 立即删除某项目而不将其放入回收站 SHIFT+DELETE 显示“查找:所有文件” F3 显示项目的快捷菜单 APPLICATION键 刷新窗口的内容 F5 重命名项目 F2 选择所有项目 CTRL+ A 查看项目的属性 ALT+ ENTER或 ALT+双击
编辑本段Microsoft放大程序的快捷键
Windows+PRINT SCREEN 将屏幕复制到剪贴板(包括鼠标光标) Windows+SCROLL LOCK 将屏幕复制到剪贴板(不包括鼠标光标) Windows+PAGE UP 切换反色。 Windows+ PAGE DOWN 切换跟随鼠标光标 Windows+向上箭头 增加放大率 Windows+向下箭头 减小放大率
编辑本段使用辅助选项快捷键