电脑键盘突然不能打字了,怎么回事?怎样恢复?

8个回答 默认排序

已采纳
  键盘突然不能打字,可能的原因如下:

  1,供电问题,可能是USB接口没有数据传输,换用其他USB接口试试;
  2,驱动问题,重新安装驱动或者更新驱动即可。
  其步骤如下:
  1、当电脑键盘暂时无法使用时,点击电脑右下角【开始---控制版面】
  2、在控制版面里选择【辅助功能选项】
  3、再从右边点击启动【屏幕键盘】
  4、电脑屏幕就会弹出一个虚拟键盘了。功能上和实体键盘没有区别,就是打字时是用鼠标点击会有点慢。
  5、开启后虚拟键盘默认情况下是会自动顶置在前端的,不想让键盘顶置时可以打开【设置】去掉【前端显示】就可以了。

就你提供的信息,无法给你找到合适的答案的!

1,可能键盘本身问题。

2,可能输入法冲突。

3,可能系统方面的缘故。

等等,不过按说多数是小问题而已,能够把问题补充清楚下,或者上图才能更好帮你。

ZOL问答是目前国内最专业的IT问题解决平台,上百位权威专家编辑团队在线为您解答所有IT问题。ZOL问答是一个提供笔记本问答、手机问答、摄影问答、硬件问答及数码问答等IT问题的解决平台,更多IT问题解决欢迎来中关村在线ZOL问答,另外也可以关注ZOL问答的微信公众号:zol_wenda,或者微博搜索ZOL问答,也可以关注ZOL问答的今日头条号和悟空问答号,我们会第1时间对你提出的问题作出详尽的解答。

有可能是中病毒了 但也有可能是你电脑机箱里面灰太多了 产生了静电!
小键盘数字不能输入是你的小键盘没打开,按一下那个“Numlock”把小键盘打开就行了。

开机就大写,不可能是大写锁定键的原因,有可能是输入法的原因。
键盘灯亮只能说明键盘能通电,你还要试一下是否能熄灭,比如说用CapsLock键或者NumLock测试.如果能正常熄灭,说明键盘是好的,至少有一部分键是正常的.你可以在DOS下一个一个的测试看是哪些键是好的哪些键是坏的.如果键盘上的灯不能正常熄灭,有可能是键盘插错,比如说接到鼠标接口上了,如果不是这种低级错误的话,一般是键盘短路(比如说倒水倒在键盘上造成短路),假死状态一般是指死机时或频繁乱按键盘造成的,重启即会恢复正常.如果确认键盘坏掉的话,重买一个吧,便宜。补充回答:那基本上就是你的键盘坏掉了呀,还不死心就把键盘插另一台电脑上看是否能正常工作。
把键盘重新插一下。ps2的接口的话。
原因很多哦,硬件问题比如插口没插好、键盘本身的问题。软件问题比如键盘驱动之类,但是目前的系统很少出现键盘驱动的问题。估计是硬件问题。

1、点击“开始”,打开“运行”,输入:CTFMON确定;2、在“运行”里输入:MSCONFIG确定,把:CTFMON勾打上;3、在控制面板里打开“区域和语言选项”:点击“语言”,打开“详细信息”;点击“高级”,把“关闭高级文字服务”里勾去掉,确定;点击“高级”,打开“语言栏”;把“在桌面上显示语言栏”里的勾打上;