笔记本的键盘怎么代替鼠标中键

8个回答 默认排序

pageup或者pagedown 是翻页,↑↓←→可以控制上下滚动,空格键是向下翻页,有的笔记本的触摸鼠标那儿有类似滚轮的区域,我的电脑就有可以用哪个
~希望我的回答对你有帮助,如果有疑问,请继续“”!
~答题不易,互相理解,您的采纳是我前进的动力,感谢您!!
硬件坏了或者误操作 换个鼠标吧
在大键盘的右边 在CTRL左边的那个键就是
Z--------------A
按住shift加F10
就是右下角的上下键
。。。试试全屏模式吧。。有的时候。。。它的无边框会导致边框事实上在屏幕外。。。如果有效就采纳吧- -无效的就痛快的喷吧
般用左ALT+左SHIFT+NUM LOCK即可启动鼠标键。
巧用Windows鼠标键
鼠标对Windows用户来说既方便又威力巨大,而鼠标性能不佳或发生故障时常令用户很苦恼。本文介绍一种利用键盘模拟鼠标操作的方法,具体如下。

首先打开控制面板,选中并打开辅助选项,单击“鼠标”标签,然后单击“使用鼠标键”状态框,使其状态为对勾,再单击“设置”按钮,在出现的“鼠标键设置”框里将鼠标速度调到最高和最快,最后依次按“确定”按钮。至此,完成鼠标键盘的设置,下面谈谈鼠标键盘的使用。

鼠标键盘即“鼠标键” 功能为开状态下的数字小键盘。具体键位功能如下:除键“5”和键“0”外的八个数字键的功能分别为相应的鼠标图符运动方向,键“5”功能为单击;键“0” 功能为按住;键“.”功能为释放;键“+”功能为双击;键“-”代表右键;键“*”代表左右双键;键“/”功能为恢复键“5”单击鼠标左键的标准功能;键 “NumLock”为数字、鼠标键盘的切换键。用鼠标键盘可轻松实现鼠标的各项功能,说明如下:

移动鼠标图符。鼠标键盘共有八个方向键,键“8”、“2”、“4”、“6”、“7”、“1”、“9”、“3”的功能分别为使鼠标图符向上、下、左、右、左上、左下、右上、右下移动,键按下时鼠标图符的移动是由慢到快加速进行的,当到达目标位置时松开即可。

执行程序或打开文档。用鼠标键盘的方向键将鼠标图符移到程序或文档名处,敲击键“+”,功能实现。

选中。将鼠标图符移到目标处,敲击键“5”;或打开某文档,将鼠标图符移到预选中区域的首位置,敲击键“0”,再将鼠标图符移到预选中区域的尾位置,敲击键“.”,“选中”功能实现。

拖放。选中目标,将鼠标图符移到选中区内,敲击键“0”,再将鼠标图符移到拖放目的位置,敲击键“.”,“拖放”功能实现。

剪贴、复制、粘贴。选中目标,将鼠标图符移到目标区域内或目标位置,敲击键“-”(切换到鼠标右键),敲击键“5”(相当于单击鼠标右键),再将鼠标图符移到弹出选单的相应功能处,敲击键“/”(将键“5”的功能恢复到单击鼠标左键的标准状态),敲击键“5”,功能实现。

键盘代替鼠标后,操作很麻烦的。移动光标不方便,选择鼠标左右键功能不方便。要是图个新鲜好玩就不用试了。