为何我笔记本电脑玩游戏就蓝屏

7个回答 默认排序

已采纳
查蓝屏代码和提示,根据代码和提示一般可以判断是什么出了问题
如果只有在玩游戏时候蓝屏,一般是显卡和显卡驱动的问题,这个在双显卡的机子上很常见
硬件故障了,要维修
可能温度太高
有可能是某个硬件被你这么一摔松了
先把内存和硬盘重新插一下再看看情况。
原因分析:atikmpag.sys文件为显卡驱动程序文件,此文件出错可能导致跟显卡相关的如游戏办公作图等软件无法正常运行比较常见的现象就是蓝屏。
  解决方法:
  1. 重启电脑,按F8进入安全模式。在安全模式下打开设备管理器,卸载当前显卡驱动程序,卸载完成后重启电脑。
  2. 到官方网站下载对应机器型号的显卡驱动重新安装。完成后重新启动系统。

这个跟你这么摆放的桌面图标应该是没有关系的,电脑出现蓝屏主要有以下几种原因:

1、驱动和软件有冲突
2、病毒造成的硬盘引导分区错误
3、硬盘卷出了问题,修复即可
4、病毒造成的,杀毒即可。正常模式进不去可以开机按F8进安全模式
5、内存造成的,可以尝试重新插拔内存
6、显卡损坏,也可能是只是因为安装了不太兼容的显卡驱动造成的
7、与系统同时启动的一些驱动或者服务造成的
8、显卡或者CPU过热造成的,打开机箱查看散热风扇和散热器的状态吧
这个正常的,看哈问题代码是什么