华硕笔记本电源发出滋滋的电流声

7个回答 默认排序

已采纳
电源适配器有吱吱声,有两种可能。

第一,正常的电流声。电源适配器,就是一个小型的变压器,电流在导线中流动,跟线圈感应,发出声音正常。
第二,里面有虚接的部分,导致不断打火,也会发出声音。
看看你的电源是不是过保了,如果没有,就去送修或者更换。
如果过保了,可以自己拆开,把虚接的部分焊接好。
或者干脆话十几块钱买个新的。
各地电子城都有卖的。
这个问题很正常,不光是你的这款笔记本,其实现在市面上的绝大多数的笔记本都存在这个问题,这个问题主要是硬盘大量读写的时候,也就是说当你运行大程序或者拷贝东西的时候,需要大量的从硬盘上读写数据,这时硬盘会疯狂的转,才会发出此声音,不要担心,不要紧的!
风扇有点毛病,去售后检查一下,没大的毛病
是不是电源适配器
没有关系的 正常的 是工作过程
要看是在那个位置有响声了,可能是喇叭的杂音,或者是硬盘运行的声音。
如果死喇叭杂音的话,没辙了,喇叭有问题;如果是硬盘运行的声音,那也没辙了,硬盘有些几率是会有杂音,有的会一段时间后消失,有的就是一直会有了(硬盘收到撞击的话,可能会这样)。
这样的话最好不要用了,万一电压不稳会把电脑搞烧掉的。

最好是去买个电压电流相同的适配器,不是很贵。