电脑死机时还会发出吱吱的声音

6个回答 默认排序

已采纳
建议你先拔掉音响看看还会不会有这样的声音,如果声音没了还是死机,你要看看电脑内部有无过热(有时音响发出的吱吱声是电流的声音,说明你的音响线路虚接了 如果你确认你的显卡连接线接口全无问题,就要看看你的显卡了 你可以仔细的听一听是不是硬盘的声音,如果是对你硬盘进行一下坏道检测,把坏道划出去。(但是千万不要自己拆开硬盘,因为硬盘全是真空的)
好像是硬盘转动发出的!
吱吱吱的声音断断续续的话就是硬盘。风扇是嗡嗡嗡的声音
风扇的原因吧、 应该是进灰尘了。 清理一下就可以了
那你要听听是不是硬盘了,发出声音的有电源、风扇、硬盘,显卡风扇。你一个个排除。我觉得硬盘的可能性最大。
没电了吧,我有时也会这样,发出一声一声的声音