电脑没网络 本地连接也连接不上 自动获取IP地址也没有 我该怎么处理

6个回答 默认排序

已采纳
1.路由或服务器没有DHCP功能或者DHCP功能未启用.
2.本地连接已经有IP地址,或者原有IP地址没有释放.
3.网卡驱动有问题需要重新更新.
4.连接有问题(PC上层为交换机,交换机到路由或服务器连接断开) .
自动获取是随机分配一个给你
手动设置是自己在知道ip地址的情况下自己设置 但是在设置后 换了地方上网会导致地址更换 如果这时候没有重新设置当前区域的ip 那么将会无法连接
有时候手动设置会导致ip地址的冲突 就是说你设置的ip可能正在被某台机器使用 也有时候别人手动设置导致和你的自动获取造成ip地址冲突 那么你可以通过手动设置ip避免无法上网
一般公司的局域网也是可以通过自动获取IP来上网的,不过大多公司锁定了IP,这情况就没法解决了,只能这么重复的设置了。弄习惯了也就好了,我以前也是这样的。后来刚好感觉旧电脑配置不行就买了台新的,各放一台就行了。
路由器故障,试试重启路由器。
做个批处理文件自动完成设置。网上搜下,有这样的文章,很简单的,我以前用过。
一个是随机自动分配
一个是自己选定