电脑连上wifi却显示没法连接lnternet

4个回答 默认排序

已采纳
如果网络信号及网络设备正常,则很可能是IP地址设置错误或IP地址冲突所致。一般需要设置静态IP地址,操作如下(如下图,以WIN7无线网络设置为例):
1、点击 “控制面板”——“网络和INTERNET”——“查看网络状态和任务”,选择连接了但无法上网的无线网络连接,在弹出窗口中点击其“属性”;
2、点击无线网络连接属性窗口中的“Internet协议 (TCP/IPv4)——属性”;
3、在“常规”选项卡使用下面的IP地址和“使用下面的DNS服务器地址”中配置好正确的IP地址、网关及DNS等参数(如果路由器设置打开了DCHP,可自动分配正确的IP地址的话,则可将IP地址及DNS等均设置为“自动搜索获得”)。

如果同一网络中有其它电脑能够正常WIFI上网,则可通过“ipconfig /all”命令获取正确的IP地址等网络参数,其操作步骤如下:
1、打开“开始”菜单,从所有程序中找到“附件”,再从附件中打开“命令提示符”,输入命令“ipconfig /all”并回车。
2、执行命令显示所有网络配置后,找到IPv4地址这一项,后面的值即为可用IP地址,当然还有网关,DNS服务器的主,备用地址,将这些都记下。再回到Internet协议版本4 (TCP/IPv4)属性窗口,把刚才记下的数据,逐一填上,然后再勾上“退出时验证设置”,验证一下更好,确定。如果以上参数无效,则可查看路由器说明书或电话问询网络供应商以确定。
如果以上操作无效,则需要登录调制解调器或路由器,检查各项参数是否设置正常。同时,使用安全软件检测是否遭到病毒感染或网络攻击,以采取相应措施。
未设置宽带帐户和密码!
请问解决了没有?解决了分享一下呗,我的笔记本电脑也有这些的问题,谢谢了。
宽带没连上,或者是没钱了