金士顿内存 1.5v和1.35v可以同时用吗?

8个回答 默认排序

已采纳
您好:
新1.35V低电压内存将会和当前现存的1.5V版本DDR3内存相互兼容,但前者并不会受到原有规范的制约,所有基于JEDEC规范的DDR3内存模组都会配备SPD(serial presence detect)芯片,该芯片EEPROM存储于SMbus之上,其中包括内存模组将提供给系统的容量以及模组特征信息,包括电压,因此系统就能够借此固件信息兼容支持最新的DDR3L内存模组。
简单来说,1.35V和1.5V版本的内存是完全可以共用的,而且通过AIDA64软件可以查出低压版的内存其实也支持1.5V的电压的(低压版内存的模块电压有两种,一种是1.35V,一种是1.5V),所以不必担心,低压版内存也可以工作标压下的。
最好别这么插,数值不同,容易蓝屏
1-5的不错。
  低压内存条与标压内存条混合使用,也是有条件的,不是所有笔记本都支持的。说到影响,符合条件,可以正常使用。反之,不符合条件的,轻者不能工作;重者可能损坏内存条。
  1、从Intel第三代IVY平台开始,其内存控制器支持DDR3L规格内存,并依据SPD芯片中的电压参数,自适应支持低压、标压内存工作;
  2、而IVY平台以前的笔记本内存控制器,不支持DDR3L规范,故不能支持低压内存。只能使用标压内存工作;
  3、DDR3与DDR3L内存,在多数情况下是兼容的,可以混搭使用,系统自动分配两条内存不同电压。但是,考虑到系统运行的稳定性,建议尽量不要选择二者混搭;
  4、还有一点需要说明,Haswell 移动版平台(8系列芯片组主板),其支持内存类型只有DDR3L。同时,移动版的AMD A10,也只能用DDR3L内存,升级此类笔记本时,需注意内存兼容性。
是可以用的,我之前也是这个问题,到各论坛 都有很多机友这样用的,我还在天猫问过都是不管电压1.35和1.5都是可以一起用的。
没什么影响,我单位这台笔记本一直都是这样用的
1600是否完全发挥1600频率还得看你主板和CPU支不支持,不然自动降成1333,还有显卡测试鲁大爷360之流做不得主的
1.35v的更好