请问戴尔i5笔记本玩游戏有点卡,需要换什么硬件能改善电脑卡顿,谢谢!

3个回答 默认排序

已采纳
决定电脑性能的四大部件:CPU、显卡、内存、硬盘。任何一个的性能弱,都会造成电脑慢。
关于笔记本升级硬件:
大多数笔记本是无法升级CPU和显卡的,部分发烧级笔记本电脑(一般是万元以上级别的游戏本)可以升级。比如戴尔外星人,主要的四大件均可升级(CPU、内存、显卡、硬盘)。

以下简单说明:
1,双核处理器+2G内存+集成显卡+机械硬盘。性能满足上网、看电影、聊天、办公、玩象棋之类的小游戏;
2,四核处理器+4G内存+独立显卡+机械硬盘。性能上满足上网、看电影、聊天、办公、做图、玩单机游戏或者网络游戏;
3,四核处理器+4~8G内存+中高端独立显卡+机械硬盘或者固态硬盘。性能上满足上网、看电影、聊天、办公、做图、玩大型单机游戏或者大型网络游戏,;
4,六核处理器+8G以上额昵称+高端独立显卡+机械硬盘或者固态硬盘。性能上满足上网、看电影、聊天、办公、做图、玩大型发烧级单机游戏或者大型网络游戏。
笔记本肯定能升级的就是内存条了。加条内存吧。游戏效果应该是有一定的改善的。
笔记本的显卡不能升级。cpu也是要看具体型号才知道能不能升级。
笔记本能换的主要硬件就只有硬盘和内存条,
显卡和CPU是不推荐换的,不兼容且散热差
硬盘换成SSD能加快开机,游戏载入速度
建议考虑台式机,玩游戏主要是显卡为主