笔记本电脑长时间处于睿频中对电脑有危害吗?

6个回答 默认排序

已采纳
会对主板和CPU造成一定的影响。
睿频是指当启动一个运行程序后,处理器会自动加速到合适的频率,而原来的运行速度会提升 10%~20% 以保证程序流畅运行的一种技术。
长期处于睿频,电脑的功率会大,热量也就会很大,如果笔记本的散热好,那么影响不大;如果笔记本散热能力不佳的话,则会缩短主板和CPU的寿命。
不挤压电脑就没事

方便采纳谢谢你
没有的,就是不人道,道德不好。
本本电池有三个作用:
一、给本本提供辅助和备用电能;
当突然停电的时候,备用电源(电池)不但能够保证本本继续工作,而且能够防止因突然停电对整机,特别是硬盘的伤害;
二、作为电源适配器的缓冲器和吸收器;
我们知道,本本适配器提供的电源不是十分恒定的,往往有电压和电流的跃动,这种跃动有时候较小,往往可以忽略不计,但有时候是不能被本本内置电源电路(DC/DC变换电路)承受的,长此以往,就有可能损坏DC/DC电路;
三、作为电源恒定器,保证本本中的功率件,例如CPU、高压板、背光灯、显卡、硬盘等不工作在极值状态;
适配器的输出电压一般比电池高3~5V,主要目的是在工作时能够有效地给电池充电;
如果本本长期工作在高电压状况下,上述功率件必将工作在最高使用率状况,久而久之,它们就会因“过度”使用而加速老化;

如果取下的电池不对其每3个月充分充电一次,电池也会自然失效,失去使用价值;
从维修费来考量,主板、CPU、硬盘、高压板、背光灯等等的总维修价格往往高于更换电池的价格,因此取下电池是得不偿失的;
相信楼主能够理智地权衡利弊。
没什么危害的。现在要说辐射的话我们身边到处都是。况且那只是笔记本。你如果听一百年的话应该折寿两个月吧!嘻嘻!开玩笑的!总之没什么危害。只不过是会养成坏习惯罢了
系统稳定的,我从来不更新·~~,发现有是更新反而有问题,因为系统基本是D版~