前几天电脑更新了新版本的win10 之后就一直蓝屏 黑屏 死机 用鲁大师扫了一下 说我的硬盘有問題

前几天电脑更新了新版本的win10 之后就一直蓝屏 黑屏 死机 用鲁大师扫了一下 说我的硬盘有问题 能解释一下这图上最后一行是什么意思吗 是我全部硬盘都有这个... 查看全部

3个回答 默认排序

已采纳
C7 错误计数这个是电脑和硬盘之间的数据通信出现了错误或者丢失。
硬盘应该没有坏,如果是C5那一项有了问题才表明是硬盘出了问题,
一般这样的问题有可能是硬盘连接线没有插好或者有松动,还有就是硬盘连接数据线坏了
这样你先关机把硬盘连接线两头都拔掉重新插一下,一定要确保插稳当不能有松动,在开机测试一下看看能不能解决,要是还不行就重新买个硬盘数据线再试
新版本的问题,可能电脑不兼容。不建议升级。
没事儿的,查看下是哪块盘的crc计数错误,把它的sata电源线换了就可以了。