网络摄像机的IP地址怎么怎么把它设置和电脑的IP在同一网段?

8个回答 默认排序

已采纳
用IE浏览器进入摄像机的网络设置,直接修改摄像机IP,然后保存就可以了。
或者用摄像机配*的软*(有些有专用的IP修改软件,有些是在客户端软件中可以修改),修改摄像机IP就可以了。
肯定可以修改的
网络摄像机就因为有独立的IP,所以才叫网络摄像机,可以通过软件对科恩网络摄像机的IP地址进行修改,有很多这种软件,可以修改成你想要的IP地址。
IP是要先设置好。装好后改不了
销售商有专门的修改IP的软件
不用买路由了
把1网段的交换机处连接一根网线到机房0网段的路由器上的WAN口,然后进机房路由设置wan口,设置成静态IP:192.168.1.* (2-254不要冲突) 子网掩码:255.255.255.0 网关192.168.1.1 dns
这样就可以上网了·
进入网络监控的处理器修改
不需要先设置IP。

如果后端用的也是海康的录像机的话,只要是在同一个局域网内,录像机都会把摄像机找着,然后自己行修改IP地址,而更改的字段是跟录像机的字段有关的,例如录像机默认字段是 192。168。2。XX字段的,所有摄像机会自动更为成2字段的IP,所以,你只需要修改录像机的字段就可以了。
很简单的,你按照下面的试试看啊大多数都是支持usb的,电脑打开后,直接插入usb插口就可以了。 一: 摄像头驱动程序安装 注意:请不要在未安装摄像头的驱动程序前将PC摄像头插入计算机USB接口中;如果在没有安装驱动程序的情况下提前插上摄像头,当WINDOWS提示安装驱动程序时,请点击取消键并将其拨出,再按下列步骤进行安装。 点击“ISDN可视电话驱动”选项,系统会自动按以下提示进行安装。在此过程中有可能需要准备windows系统安装盘(系统会自动提示),这是因为你首次安装系统的时候有些文件没有安装完全。 (2)按下“Next”按钮,开始安装驱动程序; ● 如果您使用Windows98或Windows ME操作系统,屏幕将出现以下界面,请务必选取“Yes,I want to restart my computer now.”项,按下“Finish”按钮; 系统将重新启动Windows;当重新启动完成后,将PC摄像头插入计算机USB接口,系统将自动完成设备的识别和配置。 ● 如果您使用Windows2000或Windows XP操作系统,屏幕将出现以下界面; 按下“Finish”按钮,然后将您的PC摄像头插入计算机USB接口中,系统将弹出相应的对话框,您只需依次点击“下一步”即可完成。 二: 如果在安装过程中没有按正常操作进行安装或在安装过程中系统出现一些问题,都会造成摄像头不能正常工作或不能再按正常操作进行安装,您可以试着按以下步骤自行解决问题 1:对于WINDOWS98/ME操作系统 (1) 首先右击“我的电脑”图标,打开属性对话框,在“设备管理 ”中删除掉带有惊叹号的USB设备; (2) 点击屏幕上的“开始”,选择“运行”,在提示框的空白栏内键入“regedit”后按“确定”,点开“HKEY_LOCAL_MACHINE”选择“Enum”,点开“USB”后用鼠标选择“VID_OAC8&PID_0301”进行注册信息删除,注意这里可能有几个“VID_OAC8&PID_0301”,都要进行删除; (3) 重新点击所附光盘中“ISDN可视电话驱动”按钮,按对话提示选择“确定”进行驱动程序的卸载,等驱动程序卸载完毕后,再严格按照上述“一:摄像头驱动程序安装”注意事项进行正确的安装; (4) 经过以上处理如果摄像头仍不