我的笔记本是联想G450,配置什么样的无线网卡好呢?谢谢详细一点的最好

我的笔记本是联想G450,配置什么样的无线网卡好呢?谢谢详细一点的最好[图片] 查看全部

5个回答 默认排序

已采纳
就中国现在的网络水平,原配的网卡足够了
因为现在是网卡能力过剩,网络信号有待提升
详细请看下文:
802.11a最大原始数据传输率为54Mb/s,工作频率为5GHz,传输距离短;
802.11b是无线局域网的一个标准,其载波的频率为2.4GHz,传送速度为11Mbit/s,传送距离比802.11a远;
802.11g其载波的频率为2.4GHz(跟802.11b相同),原始传送速度为54Mbit/s,净传输速度约为24.7Mbit/s(跟802.11a相同)。802.11g的设备与802.11b兼容
802.11n,资料传输速度估计将达540Mbit/s,802.11n比目前的无线网络能传送到更远的距离。

迅驰2移动计算技术发布的同时,新的无线网卡部分也与用户见面了。这就是全新的Intel WiFi Link 5000系列无线网卡。迅驰2移动中,802.11N规格已经成为新平台的标配无线网卡。目前在国内市场上销售的Intel WiFi Link 5000系列无线网卡分为两个版本,分别为Intel WiFi Link 5100、Intel WiFi Link 5300。5100与5300同时支持[802.11a/b/g/n,它们的主要区别在于天线的根数,前者支持1×2 MIMO(多输入输出),后者支持3×3 MIMO,曾经的4965AGN为2×3 MIMO;也就是说5100为2根天线,5300为3根天线,理论上,Intel WiFi Link 5100最大支持300Mbps传输速率,而Intel WiFi Link 5300则最大支持450Mbps。信号强度和覆盖范围也要比5100更加优秀。

所以 简单点说 5300网卡 5100网卡 支持802.11abg的网卡 (5300和5100支持802.11n)

除了上述提到的在国内销售的两款新一代无线网卡之外。Intel WiFi Link 5000系列无线网卡还提供了两款支持WIMAX版本的无线网卡,Intel WiFi Link 5150/5350。目前国内还没有正式公布WIMAX标准,用户尚需时日才能够使用到。不过我们可以先来了解一下WIMAX的优势:传输范围广,能够实 现50公里无线信号传输距离。传输速率高,最高支持70Mbps。良好的互联网接入服务。提供多媒体通讯服务。简言之,Intel combo WiFi/WiMAX Link 5150/5350是5100/5300的多功能版,它们在原有产品的基础上加入了对WiMAX的支持。

什么是802.11N?说的通俗点,就是Wi-Fi联盟在802.11a/b/g之后制定的一个无线传输标准协议。这次横评的无线路由器,都是基于这个标准,准确的说是802.11N 2.0草案,但是他们已经十分成熟,而且比起802.11g,已经有了重大进步。

概括的说一下802.11N的优势,也就这几个关键字:双频、MIMO、WPS、更快、更远。

双频:

大家都知道数据传输需要信道,而2.4Ghz只有三个独立信道1、6、11,曾经的54M产品都只占用一个频道,而802.11N产品为了更快的无线速率会占据两个,这样原本就稀有的频道就更紧张了。说是个好技术,但也不完全,今后无线信号打架的问题应该会越来越多,所以与5Ghz结合的话,能有更多的空间,这应该目前无线产品面临的最重要的问题。

MIMO:

Multiple Input Multiple Output,字面意思可以理解为无线网络通过多根天线进行同步收发,所以可以增加资料传输率;其实原理是网络资料通过多重切割之后,经过多重天线进行同步传送,因此接收端也会同时具备多根天线接收,然后利用DSP重新计算,根据时间差,将分开的资料重新作组合,然后传送出正确且快速的资料流。

因为传送的信息经过分割后传送,所以单一资料流量降低,可以扩大传送距离,因此MIMO技术不仅可以增加无线网络传输速度,还能增大覆盖范围。

WPS:

全称WiFi Protected Setup,它是Wi-Fi联盟提供的一个可选的认证项目,主要用于简化无线局域网环境下的设置和安全配置,这批产品中都附带这个功能。(有的叫做AOSS、有的叫做QSS,不过功能都一致。)对于初级用户来说,WPS逃开了繁杂的加密设置,给用户带来了更多的方便。这个功能将在今后得到广泛应用,无线路由、无线网卡都会加入这个系统,以后的无线连接就会变得十分简单。
更快,更远:
刚才说了由于加入了MIMO、双频等技术,所以在速度和覆盖上都有很大提升。54M产品的无线标准传输速度为3MB/s,这一批的802.11N都可以超越10MB/s,更快是没的说了。而通过我们的实际测试,在覆盖范围上确实也有不少长进,54M真的可以退休了。
xps 10 戴尔
腾达的USB外置网卡大约不到150元
没无线的情况下,买个USB无线网卡 就可以啦 价格30--60元
如果同等价位从配置上来说联想的要好些,但是G450 在本人看来有一个致命的缺陷就是他的模板设计有问题 ,特别是转轴地方屏幕与主板之间的连线很容易磨损,与其看这两款还不如去参考下宏基的4535G 和4736。都要比上面的两款好!