电脑中F6有什么作用

5个回答 默认排序

已采纳
F6是电脑键盘的功能键之一,其作用包括:
1、在windows下可以快速在资源管理器及IE中定位到地址栏。
2、在windows下可以在窗口或桌面上循环切换屏幕元素。
3、在某些软件和游戏中,F6是快速读取存档的快捷键。
4、部分品牌的笔记本FN+F6为投影按钮,把电脑上显示的内容通过投影机投影到幕布上。
5、Ctrl+F6可以按页面打开的先后时间顺序向前切换标签(窗口) 。
6、某些键盘中把F6定义为多媒体播放的前进键。

功能键,键盘最上边的Esc键和F1~F12键统称为功能键。Esc键用于强行中止或退出。F1~F12键在运行不同的软件时,被定义不同的功能。
windows系统下键盘功能键
F1在一个选定的程序中而需要帮助,按下F1, 就会出现帮助程序。
F2
如果在资源管理器中选定了一个文件或文件夹,按下F2 则会对这个选定的文件或文件夹重命名。
F3
在资源管理器或桌面上按下F3 ,则会出现“搜索文件”的窗口,并且搜索范围已经默认设置为该文件夹。
F4
这个键用来打开IE中的地址栏列表(不止是IE浏览器,其它主流浏览器也开始顺应这一设置),当活动窗口为桌面时,Alt+F4会打开“关闭系统”对话框,方便用户关机。
F5
用来刷新IE 或资源管理器中当前所在窗口的内容,在Word中是出现查找和替换页面。
F6
可以快速在资源管理器及I E 中定位到地址栏。
F7
在Windows 中没有任何作用。在Word中将光标定位到有红色下划线的位置后,会出现拼写和语法页面。
F8
在启动电脑时,可以用它来显示启动菜单。有些电脑还可以在电脑启动最初按下这个键来快速调出启动设置菜单,从中可以快速选择是软盘启动,还是光盘启动,或者直接用硬盘启动,不必费事进入BIOS进行启动顺序的修改。
F9
在Windows 中同样没有任何作用。但在Windows Media Player 中可以用来快速降低音量。
F10
用来激活Windows 或程序中的菜单,按下Shift +F10 会出现右键快捷菜单。和键盘中Application键的作用是相同的。而在Windows Media Player 中,它的功能是提高音量。
F11
可以使当前的资源管理器或I E 变为全屏显示。
F12
在Windows 中同样没有任何作用。但在Word 中,按下它会快速弹出另存为文件的窗口。
还是去 找个修电脑的修下,这种修电脑的到处有,我家以前也有这种情况,后来修了就木有这样的了
电脑告诉你第三个硬盘出错。你拔掉第三个硬盘试试。
系统问题或者驱动问题。建议更新驱动程序
F6 是截图 截取全屏幕

F7是在你放PPT和投影仪连接时候的屏幕切换

F8是控制鼠标触摸板和小红点开关的

当然 都要和FN组合