大家好,大家觉得笔记本电脑硬盘500G够用吗?

3个回答 默认排序

已采纳
500G,够用的了。可以这样分析你的需求:
1、C盘:50G 。 一般安装完win7 ,32位的。大概15-18G左右,考虑安装某些软件必须在 C盘,再加上虚拟内存4G左右,一般C盘 30G内够用了。
2、最后一个分区保留80G-100G左右,做备份盘,备份系统及其他资料。看个人需要。
3、D盘建议存放一些应用软件,分80-100G,也足够用的了。
4、其他剩余空间可根据需要分1-2个分区,分别存放自己的文件。大概还有200G左右空间,应该足够了吧。

说明: 一部影片占用空间500M左右,一首mp3占用空间3-5M左右,高品质的多达10M左右,你自己推算吧。至于图片,以普通手机拍照为例,一张图片大概3-4M左右,至于文字你就不用考虑了,基本上文字不怎么占用空间。 1G=1000M,所以200G=200000M。你自己算吧。

当然如果实在不够用或者需要保存一些图片录像等视频格式可另外购买一个移动硬盘,直接插在电脑上使用,还可以随时带走,也方便保管,即使换电脑了也没有任何影响。
超人都跑了,我已经没有动力再下游戏了
有e-sata口的或usb3.0的本可以考虑移动硬盘,或者就换光驱,反正光驱也没什么用。