电脑死机后拔掉电源重启,结果显示屏没信号,不能开机

怎么回事啊,刚才玩游戏还好好的。

8个回答 默认排序

已采纳
电脑开不了机的原因是很复杂的。可以以下来分析:
1.诊断电源是否损坏,可以把电源到主板的大插头拔下,带电的情况下用电线把其中的绿色线与黑色线或机壳碰一下,看电源的风扇是否会转动。如果会转动,说明电源盒是好的。
2.电脑的电源有短路保护功能,有可能硬盘等有短路故障,所以不能开机,请认真查一下。
3.检查完之后,如果能进入开机界面,进入BIOS设置,直接重装系统。
4.可能是显示器坏了,建议换个显示器试试。
内存坏了
重装系统试下或不会这样,不行的话可能是主板故障
把显卡 拿出来 让电脑冷了后 再装回去,装前擦下显卡,估计问题不大。
独立显卡还是集成显卡?如果是独立显卡,可以找人修下,集成显卡换主板吧
看看显示器跟主机的线有没有问题。
首先查看是否是内存条的问题,拔掉重插或者换个插槽或者干脆换个内存条。显然开机没有通过自检,内存条没插好或者坏了的可能比较大。
我估计是主板有虚焊故障。