怎么开启windows installer服务,要具体的操作方法

6个回答 默认排序

已采纳
windowsinstaller服务启动方法:
1.首先检查C:\WINDOWS\system32文件夹中是否缺少msi.dll这个文件,如果没有的话就去别的机器上拷贝一个过来,或者去下载一个windowsinstaller安装包,解压msi.dll出来复制到C:\WINDOWS\system32文件夹中;
2. 单击“开始”,单击“运行”,键入 MSIEXEC /UNREGISTER,然后单击“确定”。这时系统可能不会有任何反应,即使操作完全正确;
3. 单击“开始”,单击“运行”,键入 MSIEXEC /REGSERVER,然后单击“确定”。这时系统可能不会有任何反应(即使您的操作完全正确),也可能会暂时出现一个沙漏。运行此命令后,也就完成了操作;
4. 再次尝试安装基于 Windows Installer 的应用程序 ,现在应该可以正常启动windows installer服务了。
可能存在“不能访问windows installer服务”或在“我的电脑--管理--服务”列表里没有windows installer服务选项。
可运行msiexec /unregister停掉此服务,再运行msiexec /regserver,这时服务列表就会出现此项,双击调整其状态为自动或者手动的启动(两者有区别,而且调成“自动”后还不行需要重启)后可进行msi文件安装。
手动注册msi.dll,运行regsvr32 msi.dll
还有可能出现了%windir%\system32\msiexec.exe感染,如磁碟机、d.dll等病毒,通过比较其文件大小或看文件的修改时间可知。要替换msiexec.exe与dllcache缓存中的msiexec.exe,最好在Dos或PE环境下提取替换。
如果上述不能解决,可以选择重装windows installer。
下载安装包。重装前,在安全模式下分别删除%windir%\system32和%windir%\system32\Dllcache两个文件夹下的msi.dll,msiexec.exe,msihnd.dll三个文件(重命名也可以)
安全模式有一选项是:网络下的安全模式,可以启动Windows installer
下载金山毒霸检查你的电脑系统
hjghjhgj
下载安装一个“windows installer”,微软官网有