鼠标在win10笔记本上没反应

4个回答 默认排序

已采纳
桌面有没有打开?如果桌面都没进去的话就是加载没完成,电脑太慢或者是配置太低;如果别的都正常,可能就是系统没装好,像键盘usb等问题。
Win10桌面右键反应慢的解决方法:
1、打开注册表管理器的方法有很多种,直接点击任务栏的搜索框输入【Regedit】按回车即可打开注册表管理器。
2、因为本次删除注册表项目录复杂,所以选择了注册搜索的方式提高定位的效率,首先点击第一主项【HKEY_CLASSES_ROOT】。
3、点击注册表管理器菜单选择【编辑】-【查找】,利用查找快速定位。
4、弹出搜索选项,首先输入查找的内容为【Directory】,附加选项为只查看项,同时勾选【全字匹配】,缩小查找结果的数目。
5、当查找到Directory后再按键盘的方向右注册表项至以下位置,如果担心位置是否正确可对照图片最下方的路径HKEY_CLASSES_ROOT\Directory\Background\Shellex\ContextMenuHandlers
6、删除ContextMenuHandlers内除【New】以外的注册表项,可以当成删除文件夹来理解哈,最后只保留New这个文件夹好了。
7、删除过程中可能有提示无法删除,点击确定好了,因为删除后会重置为默认值或者键值变为空值,退出注册表管理器右键桌面看看。
桌面有没有打开?如果桌面都没进去的话就是加载没完成,电脑太慢或者是配置太低;如果别的都正常,可能就是系统没装好,像键盘usb等问题。
笔记本可以插键盘。。。
看下电脑启动时,键盘灯有亮吗??鼠标光口有亮吗????亮一下就行,说明设备正常
估计是你的win10 没有驱动包,而你重装的驱动没有启动。
建议 重装系统,先下好对应的驱动包,这个有外置的可以自动调用——我win7 安装时就用这个