请教为何看不到移动硬盘中的文件???

8个回答 默认排序

已采纳
呵,是中毒了的表征呀 ,?

先用一个好点的杀毒软年杀一下子.

然后用路径去访问.

如: 你记得你以前移动硬盘里有个XX的文件夹.
并且你的移动硬盘的盘符是: G
你就在运行里面输入.G:\XX
来访问XX文件夹,如果可以访问,就将其中的文件赶紧拷走.
1、你移动硬盘的东西很重要对吧?不然那就格式化算啦~呵呵
2、开始-运行-输入gpedit.msc,进入组策略控制器,用户配置-管理模板-系统,然后在右边窗口中找到关闭自动播放功能选项,双击该选项,在弹出的“关闭自动播放属性”对话框中选择已启用,最后单击确定,关闭自动播放功能,防止你的移动硬盘自动播放。
3、插入移动硬盘后,打开我的电脑,不要双击移动硬盘盘符,首先右击移动硬盘盘符,选择属性,看看“已用空间”多少,如果存在较大的“已用空间”(主要看你原来放了多少东西了),那证明硬盘里面的东西还存在,还有救;如果已用空间接近为0,那你干脆格式化算了,东西都没了。或者去找专业的数据修复,大概1G 600块吧。
4、如果移动硬盘还有东西的话,请右击“我的电脑”选“资源管理器”,然后在左边一栏找到的你的移动硬盘盘符,然后单击(记住是单击),观察右边有没有你原来的文件。前提你要在文件夹选项中把“隐藏受保护的操作系统文件”的勾勾去掉,并已选择“显示所有文件和文件夹”。
5、如果你明明选择了“显示所有文件和文件夹”保存退出后,还是没有显示隐藏文件,而且重新进去文件夹选项时,发现选项还是停留在“不显示隐藏文件和文件夹”的话。证明你的注册表被改了。一般用360安全卫士可以直接调的。如果你没用360,那你就在运行那里输入:regedit,点进:local_machine-software-microsoft-windows-currentversion-explorer-advanced-folder-hidden-showall里面,在双击右面显示的“chackedvalue”把里面的数值改成1,其他不变。再重新设置一次“显示所有文件和文件夹”
6、上面说的所有操作,均是在你有一个正常无毒的操作系统下进行,如果你刚才已经试过其他方法打开移动硬盘,而且失败的话,请先拔掉移动硬盘,重启后再试上面的方法。
7、上面搞了那么久还是不行?那你最好还是用PE光盘启动,然后插入移动硬盘,再用4、5点打开移动硬盘,应该就可以了,读取数据后格式化移动硬盘,再使用。记得把读取出来的数据杀一次毒哦。

如果这些方法都不行的话,那我就没办法了。祝你好运吧。
此回答证明你的“移动硬盘”接触可能不良。所以“找不到该项目”。
试着换个插口,因为有时电脑可能因为接触不良而找不到它。如果接口处没问题的话。电脑会自动找到你加入的硬盘的。
还有个可能。是中病毒,或损坏。机会还是很小的。你可以下载个杀毒软件进行扫描。尝试修复功能。
这种情况多数是USB供电不足造成的,

建议尝试把移动硬盘接到主机后面的USB接口,或者使用外接电源。

还一个办法是把移动硬盘拿别人机子上试一下,看是否可以复制移动。可以的话,就是你机子USB接口供电不足。

另一个可能是病毒引起的,杀下毒了。

另外可以尝试用磁盘管理工具中的修复工具,检测修复下移动硬盘。
从菜单栏设置“查看”项,将文件夹设置为显示全部文件就可以了。若还是不行,就只有格式化了。
你这是被病毒隐藏了,去下个u盘杀毒专家,杀毒下,然后再修复下“无法显示的隐藏文件和文件夹”,就可以显示隐藏的文件了。
杀毒。
如果没有重要东西就格式化一下就好了