win10 为什么没法访问共享文件夹

5个回答 默认排序

已采纳
先要保证机子都在同一个工作组、
使用管理员账户并保证网络互通(ping后显示正常的)
开启了共享的情况下.到:
1.控制面板-管理工具-本地安全设置-本地策略-用户权利指派-从网络访问计算机-双击输入guest。
2.拒绝从网络访问次计算机-删除带有guest一项。
3.安全选项-网络访问:本地账户到共享和安全模式-选择经典。
4.安全选项-账户:来宾账户- 改为已启用..
5.账户:使用空密码到本地改成禁用。
Win10怎么共享文件夹
双击Win10系统桌面上的这台电脑,找到要共享的文件夹,如下图所示。

右键要共享的文件夹,将鼠标移动到“共享“上,点击特定用户。如下图所示。

点击后,弹出文件共享窗口,点击下面的向下箭头,可以打开下拉共享用列表,如下图所示。

选择要共享的用户,点击添加,如下图所示。

点击后,共享的用户就可以在底下的方框里看到,如下图所示。

点击底下方框的权限级别向下箭头,可以设置权限。如下图所示。

都设置好后,点击共享。如下图所示。

点击后,系统设置共享文件夹,要等待几分钟,如下图所示。

系统提示共享文件夹设置成功,点击完成
企业版貌似没有,专业版有
Win10怎么共享文件夹
双击Win10系统桌面上的这台电脑,找到要共享的文件夹,
右键要共享的文件夹,将鼠标移动到“共享“上,点击特定用户。点击后,弹出文件共享窗口,点击下面的向下箭头,可以打开下拉共享用列表,
选择要共享的用户,点击添加,
点击后,共享的用户就可以在底下的方框里看到,
点击底下方框的权限级别向下箭头,可以设置权限。
都设置好后,点击共享。
点击后,系统设置共享文件夹,要等待几分钟,
系统提示共享文件夹设置成功,点击完成。
先要保证机子都在同一个工作组、
使用管理员账户并保证网络互通(ping后显示正常的)
开启了共享的情况下.到:
1.控制面板-管理工具-本地安全设置-本地策略-用户权利指派-从网络访问计算机-双击输入guest。
2.拒绝从网络访问次计算机-删除带有guest一项。
3.安全选项-网络访问:本地账户到共享和安全模式-选择经典。
4.安全选项-账户:来宾账户- 改为已启用..
5.账户:使用空密码到本地改成禁用。