win10笔记本插上耳机后,不能用耳机的麦克风,仅能用电脑自带的

4个回答 默认排序

已采纳
设置一下就好了!在声卡选项里
您好:
以下方法供您参考:
主要是设置问题:
进入控制面板--声音里设置。因为有以下几个硬件的应用需设定。
A. 扬声器/耳机;B. 独立耳机
右键A项勾选为默认设备,从属性里找到-高级,后勾选允许应用程序独占该设备。
同理,在录制选项里也把麦克风阵列也设为默认设备,从属性里找到-高级,后勾选允许应用程序独占该设备。
最后独立耳机前的选项通通不选,确定后再重启QQ视频便可。
希望对你有帮助!恐怕是你的耳机是4芯一体化插头的,而你的电脑需要耳机和MIC分开独立插头的吧,至少你得有根匹配的转接线...
如果都是4芯,也不排除你的耳机和电脑的插头定义不同不兼容,手机里这个情况很多,4芯插头定义是厂家自己决定的,所以各个牌子之间不统一,互相也不一定能兼容
设不了,手机耳机的插头和电脑的耳机插大是不一样的