win10肿么找c盘documents

3个回答 默认排序

已采纳
  我也发现这个问题,才特地来查下,发现Win7之后就不再有Documents and Settings(标称为用户配置数据文件夹,下文简称为“配置文件夹”)文件夹,Win7时代就已经把配置文件夹全部整合到了User用户文件夹中!
  Win10时代系统盘C盘只剩下:
  Program Files[程序配置文件夹(64位系统还有Program Files (64)文件夹)]、
  ProgramData[程序配置数据文件夹(默认隐藏)]、
  Windows[系统文件夹]、
  以及User[用户文件夹(默认使用中文“用户”显示文件夹名称)]!!!
vista 和 win7 系统里不会出现 Documents and settings 文件夹,被users 文件夹替代了。看你系统是什么了。
很好奇怎么会出现两个。
  1、C:Documents and settings用户名Recent下的所有文件(最近浏览文件的快捷方式)能删;
  2、C:Documents and settings用户名Local settingstemp下的所有文件(用户临时文件)能删;
  3、假如进行了windows updade升级那么C:windows以下$u开头的隐藏文件能删除;
  4、C:WINDOWSTemp下的所有文件(临时文件)能删;
  5、C:Documents and settings用户名Local settingstemporary internet Files下所有文件(页面文件)能删;
  6、C:WINDOWSdriver cachei386下的(硬件的备份文件)能删。
  7、C:WINDOWSSystem32dllcache下dll文档,这是备用的dll文档,只要你已拷贝了安装文件也能删;
  8、C:Documents and settings用户名Local settingsHistoy下的所有文件(历史记录)能删;
  9、C:WINDOWSServicePackFiles下的(升级sp1和sp2后的备份文件)能删;
  10、C:Documents and setting用户名cookies下所有文件(保留index)能删;
  11、C:WINDOWSSoftWareDistributiondownload下的文件能删;删除以上文件后,C盘空间会大大增加。