WIN7启动光标闪很久,大概5分钟才能进怎么处理

5个回答 默认排序

已采纳
这种情况原因很多,比方说硬盘有问题,数据读出出错;内存不足或者内存有问题;
系统发生异常,系统文件丢失或者出错;
硬盘空间不够,临时缓冲区不足;
用户配置文件过大,读取速度过慢等等。
可以先试试开机时候按F8,选择安全模式进系统,创建一个新用户登陆试试。
系统故障,最好重装系统。
才能进入什么系统界面?

用HDTune Pro检查一下硬盘的健康状态。
修护系统,一键还原一下。就好了。除了C盘里的东西会不见,其他的都不会改变,或不见。C盘里的重要的先下载U盘之类的东西里。C盘里的一些软件,还原后,在下载安装。没有什么问题的。
要一键还原不行的话,换一下系统。也可以,不会对电脑有什么损伤。
不要装GHOST系统