显卡风扇开机转一下就停,是什么問題

6个回答 默认排序

已采纳
电源的额定功耗是多大的呢,是否够用
显卡有外接供电的是否都 有接上呢
显示器的线接到独立显卡上
不接独立显卡,使用电脑集显看是否可以正常开机使用
如果主板可以正常点亮,再排查独立显卡。将显卡金手指擦拭换个主板测试,看显卡是否可以点亮,不亮很可能显卡坏了
不是吧
你开机的时候转一下应该是检测
当你使用电脑的时候,如果电脑温度不高的话应该是不转的才对嘛。
只有系统过热才会再转的。
新一些的如gtx960显卡全是温控的风扇。温度不高风扇不转,开机转一上代表通电了。很多还可以单独一个风扇转。散热需要了才全转。
联想G系列的通病。
是你电脑突然断电关机或关机前卡,造成磁盘受损引起的。

反复开关机试试,放一段时间试试,确实不可以就重装系统吧,如果自己重装不了,花30元到维修那里找维修的人帮助您。

只要注意自己的电脑不卡机、蓝屏、突然关机,开机就不会这样了。

有问题请您我。
估计是太凉快了电源管理把它 自动变成被动散热了