电视机开不了机,指示灯也不亮怎么处理?

7个回答 默认排序

已采纳
①、这故障首先检查一下开关电源输入回路元件是否正常。

②、若以上都正常,那就在测量一下整流滤波后的300V电压是否正常。
③、测量功率因数校正电路输出端的380V~400V电压是否正常。
④、测量副开关电源电路输出端的十5VSB电压是否正常。

⑤、测量开/待电压是否正常,以及待机控制三极管等电路元件是否也正常。

⑥、通过以上检查都正常的话,即可上电试机。
晕倒!你是专业人士不??
你要是专业人士就应该把电视机具体型号写清楚,各级成电路型号写明白,应为早期7830的场级成电路抖擞能造成你所说现象,
而且你是专业人士的话,你应该测试过主电源,行激励,视放电压,灯丝那些基本参数吧???
你什么参数都不给,我连你有没有二次开机都不知道,怎么跟你解释????
你好,这种情况大多是电源故障。
查保护电路
指示灯不亮,就说明不过电,检查插台是否有电,如果插台有电可能就是电视机保险管烧断了,几块钱换个保险管就好了。
内有故障而保护了!
显像馆老话了,以前我家有台电视也那样,后来让他退休了 ---这个原因修稍微贵点
里面中间那个大大的煲烧了,拿去给人修下就好了 ,不贵的,老化了 --这个稍微便宜点
如果你家电视很贵而且很高档建议退货,或者保修,还是建议你去修