海信电视肿么指示灯亮着开不了机

3个回答 默认排序

已采纳
①、本机出现这故障首先测量一下,主开关电源电路输出端各组电压是否正常【正常为:十24V、十12V、十5V、十5VSB电压】。

②、如果以上测量正常,说明开关电源电路无故障,否则就是开关电源电路问题。

③、即然以上都正常,若上电试机故障依旧,此时那就在测量一下,主板上的所有DC一DC电压变换电路芯片,各输出端引脚对地电压是否正常,如有异常,检查芯片异常脚周围元件即可。
①、这故障首先检查一下电源输入回路元件比如:电源保险、压敏电阻、以及抗干扰电元件等。

②、若以上都正常时,那就测量一下整流滤波后的300Ⅴ电压是否正常。

③、测量功率因数校正电路输出端的380V~400V电压是否正常。
④、测量一下副开关电源电路输出端的十5VSB电压是否正常。
⑤、测量开/待机电压是否正常,以及待机控制三极管等电路元件是否也正常。

⑥、通过以上测量都正常的话即可上电试机。
请说明下具体现象
如果指示可以变化的话,那应该是Power板坏了