xp系统机箱加了一个硬盘开机进不去了怎么处理

3个回答 默认排序

已采纳
意思是:重新启动并选择正确的启动设备或插入开机媒体选择启动。而检测硬盘成功就能进入系统。硬盘检测失败的原因:
A:主板BIOS没电,或者BIOS设置有错误,记不到硬盘信息,如果你的系统日期不正确的话,很可能是这个原因。解决办法:更换BIOS电池,重新进BIOS内检测硬盘。将机箱打开,将主板上那个亮亮的电池取下过几分钟分钟再安上试试,要先拔掉机箱电源线。
B:IDE/SATA线质量不好或插得不牢。解决办法:换一条IDE/SATA线或将IDE/SATA线插在主板另一个IDE/SATA槽里,连硬盘的线不要与其它IDE设备一起连接,例如光驱,分开两条IDE线连,正确设置主/从盘。
C:硬盘故障,可能需要更换。
D:硬盘的引导扇区有问题。你可以先在BIOS里面查看,能不能在BIOS里面找到硬盘,如果在BIOS里面都找不到硬盘的话,哪可能就是硬盘坏了。如果在BIOS里面能找到硬盘,就设置光驱启动,在光驱里面放入系统盘,重新安装系统。
有工具盘【系统盘也成】的话,进到工具盘里面,一般都有PE,进去,使用硬盘工具【PE自带】看硬盘,应该活动分区没有了,重新把1分区激活就可以。如果显示硬盘处于激活状态,就重建一下MBR【谨慎:有丢数据的危险】
万一怕麻烦,重做系统也可以【估计你不乐意这麽做(~ o ~)】
重新整理一下系统,看看开机启动项是不是很多,如果开机启动项太多+风扇声音大散热不好+CPU温度短时间过热+短时间软件占用你很多内存资源=在开机进入操作界面时会很卡,以至于很长时间才会进入到操作界面,其实还是建议你去重装一下系统,三年的XP系统估计使用到现在已经很胖了,系统很臃肿了,各方面运行质量都不如以前了,