电脑换成XP系统后一直呜呜的响声音特别的大是为什么

6个回答 默认排序

已采纳
您好,中国惠普,很高兴为您服务!
安装低版本系统后风扇长时间高速呜呜运转一般是机器的硬件资源被大量调用导致的了,建议您可以尝试按下按下面的方法操作看看是否有所改善:
1、拔去机器其他外接及加装的硬件设备,排除第三方硬件方面的影响。
2、通过点击开始运行输入“msconfig”打开“系统实用配置工具”,进入“启动”选项卡。接着,依次取消可疑选项前面的对钩,然后重新启动电脑。反复测试直到找到造成故障的软件。
3、若按上述方法无法查询到故障软件,建议您调出任务管理器(CTRL+ALT+DEL),进入”进程“选项卡,看”CPU“栏,从里面找到占用资源较高的程序(其中SYSTEM IDLE PROCESS是属于正常,它的值是指空闲进程,所以它的值越高越好)通过搜索功能找到这个进程属于哪个软件。然后,可以通过升级、关闭、卸载这个软件或者干脆找个同类软件替换。
4、在控制面板中运行windowsupdate并更新下机器最新版本的驱动程序,关于如何从惠普官方网站下载相应产品的驱动程序,建议您可以参考下下面的官方文档:
http://h20566.www2.hp.com/portal/site/hpsc/public/kb/docDisplay/?docId=emr_na-c02903029
5、若进行上述操作后问题依旧,您可以尝试保存重要的文件后更换系统安装光盘重新安装下机器的操作系统。
我是HP员工。
如果以上信息没有解决您的问题,您还可以继续,或是通过访问惠普技术支持网页( www.hp.com/cn )寻求帮助。感谢您对惠普的支持。
这属于突发现象 重启下就好了 估计是你的某些软件有冲突 或者你用蓝屏工具修复一下就好了
这简单,是你的内存条上有灰尘了.你把它拔出来!擦拭干净,再插上就行了!

可能是电源风扇和CPU风扇的声音,你拆开听一下!用刷子轻刷就可以解决!

声卡驱动重装
风扇进灰了。开箱清灰。