华硕笔记本电脑玩到一半就关机,之后开机又不到2分钟又关了,然后就开不了。这是什么問題(O_O)?求

4个回答 默认排序

已采纳
玩一会开不了机考虑散热问题。建议拆机清理灰尘,加黄金导热膏。如果问题依然存在考虑显卡问题。h
散热!
1、用鲁大师测试一下
2、我的华硕笔记本前天,才送到售后需要两天时间,华硕的售后搞得像银行一样,要点击门口的取号机,排队,然后服务人员帮您看一下是否可以保修,登记一下,需要一段时间才能修。
3、我的华硕买不到一年,开几个软件,电脑自动关机。
4、刚开始以为是系统问题,重装了几次,重装过程都自动关机。网卡没还没来及驱动,幸好旁边有台电脑,下载了个万能网卡驱动了一下。
5、最后下载鲁大师测试了一下,开几个软件,CPU温度飙到98度。不知道是否是CPU风扇或者散热的坏了。等几天去拿才清楚。
很可能是散热问题。。
CPU散热不好导致过热保护了。
如果是过热保护,那晾一会等机器凉了还可以开机玩。如果是这问题,建议增加外置散热装置。
如果不是散热问题引起的,很可能中毒了。
格式化硬盘,重做系统。。