Excel表格中有一部分没有填充满,鼠标拉也拉不动,怎么处理?

6个回答 默认排序

已采纳
没有最大化,可以下面红框区域内双击即可
没有最大化。
在excel2003里:

单击“工具”-“保护”-“保护工作表”,弹出“保护工作表”对话框,清除“选定锁定单元格”选项,单击“确定”。
在工作表标签右击鼠标 选查看代码,在代码界面里找到工作表属性面板 在Scrollarer 后面填入你允许修改的区域,那么不允许区域用鼠标点时就会没有反应了。
需要两个步骤:
一、选择不需要锁定的单元格(默认是锁定的),单元格设置,保护,取消锁定前面的钩。
二、右击单元格所在的工作表,点击保护工作表就OK了
单元格被保护后的结果。