西门子冰箱冷藏室风扇不转是怎么回事

8个回答 默认排序

已采纳
1, 仔细观察一下;开门状态风扇是要停止的
2, 用牙签拨动页片是否灵活
3, 用手按住门开关,观察风扇是否转动,的确不转电机坏
断电一会儿后再重新通电试试,如果温度调整设置也没问题而现象依旧,很可能是冰箱坏了。
看看是不是老不转:1、开门用手按住门开关看转不转
2、停机的时候不是总转的。冷藏风机主要起动态冷却的作用,让箱内温度相对平衡,保鲜效果更好,当温度达到了自然就不需要转了,你注意观察一下,只要是有转的情况就是正常的。
3、风扇本身或控制电路出问题了,以上2点排除让然不好使就找专业人士处理吧
风机坏可能性不大 一般开门后风扇就会停止转动 主要是防止冷气快速散失。应该是风机的端子没有插好 也能坑是主控板的端子没有插好。你的冰箱如果没有端子插好 应该会出现E字头的报警
这要看你的机器是三门还是两门的了,如果是两门的,风扇确实很少转的,夏天室温高于40度 ,当天低于零下风扇才会转动,
不好说,但是无霜冰箱的风扇确实属于易损件之一。
这个风扇有个独立的保险管,换同规格保险管吧。
西门子冰箱风扇不转的原因:
1,温控器坏了,如果是就叫维修人员来换一个
2,冷冻室东西放得太多,把风口全堵住了,让上面的冷气不能串下来
3,冰箱却氟了,就是制冷剂不够了,也是这种现象。
如果是小问题修修还行,如果是要大修,就荐意你另外买台冰箱,一般冰箱的寿命在10年左右,你大修后可能还会出现其它的问题的。