汽车的水箱风扇高速转动,但是低速不转动,高温报警是怎么回事

7个回答 默认排序

已采纳
节温器打不开就是节温器坏了,低速不转不是风扇继电器坏了或有的车是温控开关的坏了),那两个好的话那就是电子风扇坏了。
水冷发动机要等到水温达到一定温度才会开始转动的,一般大众的na发动机都是把水温维持在90度左右,而风冷发动机由于是由发动机直接驱动风扇,车子一发动风扇就会开始转,而且随着转速的提高而提高的,想保时捷的很多车型依然使用的是风冷结构。
汽车发动后水箱风扇是不会马上转的 这要看冷却液的温度 温度到了 才会转
也就是一开始温度低 不需要降温所以不会转
风扇与风扇框架摩擦。拆下来更换风扇就好了。
尊敬的车主朋友,您好,很有可能是风扇马达轴承松旷了,这个得和风扇马达一起更换,要检查一下有没有东西磨到风扇的地方,希望我的回答可以帮到您^_^
你好,你先看看风扇叶片有摩擦水箱或者集风罩,再就是电机里面的碳刷磨损了灰尘太多发卡,还有可能是电源问题但这种问题比较少见一般只出现在变频风扇上。希望我的回答能对你有所帮助,有什么问题可以随时问我!谢谢您使用汽车大师!
温控器控制的,保证冷却液温度稳定