得意快速充电器风扇不转是怎么回事

8个回答 默认排序

已采纳
 热风扇不转
   故障原困主要是控制风扇的三极管(一般为8550或8050)损坏,或者风扇本身损坏或风叶被杂物卡住。但有些充电器中采用的是智能散热,对于采用这种方式散热的充电器,热敏电阻损坏的概率是很大的。

 方法:首先用万用表测量—下控制风扇的三极管是否损坏,若测得此管未损坏,那就有可能是风扇本身损坏,可以把风扇从电路板上拔下来,另外接上一个12V
的直流电(注意正、负极),看是否转动,还要看有无异物卡住。若摆动几下风扇的电线,风扇就转动,则说明电线内部有断线或接头接触不良。若仍不转动,则风
扇必坏。对于采用智能散热的充电器来说,除按上述检查外,还应检查一下热敏电阻是否接触不良或损坏、开焊等。但要注意此热敏电阻为负温度系数,更换时应注
意。
笔记本电脑随着使用,多少都会出现这样那样的问题,有的不能待机有的不能定时关机,没有出现硬件故障拿去修也只是给你备份一下然后做系统
坏了啊
电池充满,电流变小,风扇自动停止。正常
看风扇有电吗?
电瓶亏电
电容被击穿了,再买一个充电器吧
充电器一般是电路短路了,或者是电流太小了,建议去修一修