为何已经切断电源了,这电表还是一直发出声音,半夜起来声音也有,继续用有危险吗

8个回答 默认排序

已采纳
即使不用电它仍通着电!
市电线圈是罩极式电机线圈!
磁心有交变磁场产生,
必然会有磁隙共振声!
OK?!
要不电业局为何要收表耗费?!

--**大山人
一般,是电容爆了,建议换电源器,或拆开换电容
应该是电表进户端接头松了,请找专业电工来检修一下
你说的情况是由外接电源切换到电池发生的,因为切换电池电脑为了省电会变的暗一点。这个可以在电源管理里面设置。
不是那么快就出证了吧
拉下总闸还响就有问题,有漏电或电表坏了,注意安全。
液晶的嘛 供电和断电的关系 某一些品牌的会是这样的 不算是问题
告诉你个最简单的判断方法。如果以前没出现过这情况 只是最近才有的 那就是出现问题了。 如果一直是这样那就是正常。
应该和电水壶没关系,碰巧而已吧。找一个专业人员检查一下电表。