海尔小神童全自动洗衣机,,按电源开关,启动,洗衣机不动,只是洗涤按钮在那闪,不往里注水,为什么?

5个回答 默认排序

已采纳
有可能是排水故障,或者电脑板受潮,看看是不是排水管堵住了,或者就是用电吹风吹吹电脑板应该就可以解决。还有就是一般说明书上边都会有相应的故障代码,看看也应该会有简单的应急方案。
也有可能是进水电机损坏了,堵塞现象也有,请不要着急,问题不大,真的不行请找正规售后解决,其它原因不太可能有,除非是电脑板坏了。
根据您的描述,灯在闪烁,电脑板应该没有问题,应该是水位传感器的问题,现在是3月底,要是没有猜错的话您大概是在南方,因为南方这个时候湿度非常大,我在南方呆了四年,深有体会,不过北方也一样,如果放在湿度较大的地方,水位传感器就会因为潮湿感受不到桶里有衣物,因为水位传感器内部有水分,影响了水位传感器的判断(内部结构如果想知道,请您再提问,不过估计您不感兴趣),严重的水位传感器的端子生锈,也是造成断路,根本不能感知桶里是否有水,所以不能给电脑板信号,是否桶内缺水。
解决办法:
1.如果不着急用洗衣机,而且不想花钱的话,在有阳光的白天,拉到屋外晒晒,目的是把湿气赶走,水位传感器的位置在上盖后面,所以普通放置晒就可以。最长晒个三天,如果是因为潮湿的问题也差不多解决了。
2.如果着急用,而且前面的办法也不能解决问题,我判断是您的水位传感器插头生锈了,是断路的问题,这个您不能找到水位传感器而且把插头清洁的话,只能找售后了,不过那东西很便宜,具体价格不记得了。
以上,希望能帮到您,如果您修好了洗衣机,请回复我下,我想知道是否判断正确,顺便学习下,谢谢了。
可能是进水电机损坏了,堵塞现象也有,请不要着急,问题不大,真的不行请找正规售后解决!其它原因不太可能有,除非是电脑板坏了,请采纳
看看是不是加水电磁阀坏了。
你先看看水龙头打开没有,然后再看看是不是洗衣机的进水阀坏了。