液晶电视不能开机怎么回事,指示灯也不亮

7个回答 默认排序

已采纳
电视机打不开,指示灯不亮
电视机开机指示灯亮,不能开机的原因有。
一是开关电源电路故障。
二是主板故障。
三是遥控电路及二次开机电路故障。
四是数据错乱。
一、向本机这故障如果市电正常的情况下,首先按以下几个方面处理一
下:
①、先检查一下电视机内部的,开关电源输入回路元件是否正常,比如:电源保险、压敏电阻、以及抗干扰电路元件等
等。
②、如果以上检查都正常,那就在测量一下,主开关电源电路输出端各组电压是否正
常。
③、若以上测量正常,即说明开关电源电路无故障,否则就是开关电源电路的问
题。
④、即然以上测量确定都正常,但上电试机故障依旧,此时接下来在测量一下,主板上的所有DC一DC电压变换电路芯片,各输出端引脚对地电压是否正常,如有异常,检查芯片异常脚周围元件即
可。
⑤、关于以上问题如果是本机的电源板损坏维修价位得250元~300(包扩换板
件)。
⑥、如果以上经检查确定是“主板”损坏修理价位得350元左右(包扩换板)。
你要确定是什么故障才好买配件,如果网上买配件卖家通常可以技术支持的
电源按钮可能接触不良
打电话叫维修人员来修吧
找人来修吧