打开电脑,桌面全无图标,右键也打不开怎么处理

4个回答 默认排序

已采纳
你的

c:\WINDOWS\explorer.exe

explorer.exe

这个文件没有了... 用pe光盘,进后.copy一个放到c:\WINDOWS\下就可以了!!! 你还可以有任务栏就打开后 运行新任务-输入explorer.exe 要是没有这个文件那你就上网下2个 一个打开,另一个复制到windows目录下 如后在结束前一个调用在系统目录下的那个如果没有任务栏,应该是explorer.exe有问题,没有正常执行!
按ctrl+alt+del调出进程看看有没有explorer.exe进程,有的话结束掉!
再从任务管理器的“文件(F)”创建一个新任务,在“打开(D)”中输入explorer.exe,确定后重新执行窗口管理程序。就有桌面了!
有可能是硬盘坏了,也有可能是供电不足

建议楼主:
1、重新插拔,或者到机箱后面的usb接口试试看,排除接口问题。
2、换根数据线试试看,不行就加强,就是用供电线供电,排除供电问题。
3、以上不行,看看换个硬盘盒试试看。
4、如果能读出,是ram格式的话,你可以用数据恢复软件进行恢复的,这方面的文章很多,俺就不一一介绍了。
只要点击打开移动硬盘就死机蓝屏-------已经严重损坏了,没办法我第一块组装移动硬盘也是这样,换盒子数据线都没用,只好换货(还好在包换期内)换硬盘就好了。
中木马了(查杀病毒木马试试)
如果电脑上什么都点不了了,那就恢复系统试试吧·