dellwin8笔记本电脑,桌面不满屏,左右两边各有3厘米左右的黑屏,怎么处理?

5个回答 默认排序

已采纳
调整分辨率,或更新显卡驱动,还有一种情况就是你是不是插上投影仪了
我是原来做IBM售后服务的。从你说的情况看,很可能过热了。过热后电脑保护系统就会让CPU和显卡降速运行,还会黑屏。究其原因,还是因为笔记本的内部空间很小,看视频,玩游戏,CPU,显卡热量很大,散热困难,就容易过热。这不是戴尔的原因,而是看视频,玩游戏,温度高,天气热,内外夹攻,就黑屏了。以前惠普发生过显卡门,关键就是当初宣传的说可以胜任游戏,结果它低估了玩家的热衷,过热保护性关机没有控制在更低的温度,导致显卡过热而烧坏显卡芯片。天气热,最好在室温低的房间玩游戏,再配上笔记本散热底座帮助散热。保修期内也可以直接报修,就说散热不好!戴尔会直接换一个新散热组件,这样就解决了旧散热组件风道积尘导致散热效果下降的缺陷。祝顺利!
右击桌面——》查看——》显示桌面图标,看会不会出来,如果这个选项是打勾的话,在任务管理器中结束explorer.exe进程,然后重新加载下看看
卸载KB3033889坑爹补丁就不会出现这问题了。不过你需要先恢复再卸载。
试试win+r 然后打入exprorer.exe