组装电脑,机箱里的线要接完吗?

6个回答 默认排序

已采纳
主机箱内部的接线:
主板电源线(24接口或20接口,不允许插反。)
光驱数据数据线(主机和光驱之间连接)
光驱电源线(主机箱电源和光驱。有的电脑没有光驱)
硬盘电源线(主机电源和硬盘连接)
硬盘数据线(硬盘和主机连接)
cup风扇接线(一个接主机电源另一个接主板4插口、不能接错)
主板蜂鸣器接线(细小线、主板和蜂鸣器连接、接头字母标记和主板插针标记要一样、仔细看主板插针和线的头上有字母标记的哦)
主板USB插针接线(同上,字母对字母)
主板开机键插针接线(同上)
硬盘指示灯插针接线(同上)
机箱重启键接线连接(插在主板插针上,字母对字母)
还有剩下不插的备用的:硬盘电源线、光驱数据线接口。
如果您不了解这些、建议您找个懂主机接线的人帮你连接。
还望采纳哦!
不用全部接完,只要线路把你有的硬件都接上就好。像机箱里面基本可以插很多张硬盘,一般都是一张硬盘,剩下的线也没地方给你接
机箱的线看情况吧。一般可以都接上的,当然像什么硬盘指示灯、电源开关指示灯不接也没问题的
不完全是。

电源里出来的那一捆线,有些是备用或者接多个设备用的,你没那么多东西,就空着几个了。

但那种插头很小的线, 一般是要接完,最好看着主板的说明书接,以免搞错。
主要分启动 重启 开关 电源 硬盘指示灯 还有前面板音频线 usB 2.0 3.0数据线 有的还有机箱散热风扇电源线,连接相应的插口 是需要接完 最起码起动与软起是要接通的
按照主板说明书来接就可以了