电脑主板BIOS损坏会出现什么問題?

8个回答 默认排序

已采纳
主板BIOS损坏出现的症状。
1、电脑操作系统无法正常启动。
2、电脑开机时始终停留在主板logo显示界面。
BIOS是一组固化到计算机内主板上一个ROM芯片上的程序,它保存着计算机最重要的基本输入输出的程序、开机后自检程序和系统自启动程序,它可从CMOS中读写系统设置的具体信息。 其主要功能是为计算机提供最底层的、最直接的硬件设置和控制。
情况严重永久性损坏,轻的话有救,或许再好点只要按说明书短接可还原恢复。
还是不要这样吧。相差不了多少钱。何必去冒分险这样做。。。。刷是可以兼容。当后果是否有什么。。没人能说没事吧。。
应该不会
不知道楼主说的是啥红灯,有的主板为了个性,有设计这样的,如果你使用正常,那说明这个灯没说明影响
能开机,主板黑屏问题来自两方面,(内存,硬盘)
重新清理一下你机箱,看内存是不没插好?把硬盘电源跟数据线装好就OK了,一次不行就多试几次,
直接重装系统
主板短路 不论哪根线 短路 其一 就是不能开机 其二短路后已经击穿零部件 所以更不能开机