主板短路了怎么维修?

6个回答 默认排序

最简单的办法,换个电源测试下就知道了.
要不是人为的话而且在保修期内他们应该免费维修吧
能,如果真是南桥芯片短路,还是换板子吧,修的话不合算。
4脚插头为CPU供电,不是什么“辅助电源”,不插它,计算机绝对不工作
楼上正解~~!取下CPU(CPU坏也会保护),查CPU供电场效应管、滤波电容、电源管理芯片等~
可以修理 不过需要检测 看看哪个硬件短路了 价格现在说不好
如果换个主板的话 450左右 我这就有 呵呵
首先换个4PIN口,看看是否自动关机,如果没有,可能是这个头子的问题,如果也有,不排除电源功率或者本身质量问题,这些过程建议全部断电操作,插好后在送电

你看下自己的板子是全固态还是半固态,清理下板子,避免潮湿环境后试试