电脑主板电池没电 电脑老死机也很卡 跟这有关系么

8个回答 默认排序

已采纳
问题: 刚换了新系统也死机 杀毒软件也装了 跟主板电池没电有关系么 理论上来说没有,同学家的电池就坏掉了,但只是时间显示不正确算了。 没有关系。老死机检查各项散热配件和内存条。
楼上的都是扯淡... 楼住自己买张xp3的系统安装盘..现在卖的系统盘都是傻瓜盘..(也就是说稍微懂点电脑常识的都可以自己做系统).放到光驱点几个底智商的提示...系统就自动安装....... 一张盘才3元.....
没关系,主板电池没电就是掉时间,不影响电脑其它功能的

你卡另有原因,
你可以安装一个腾讯电脑管家
使用电脑管家的垃圾清理功能来清理垃圾,它还有扫一扫的功能,也可以打开,
这样就可以自动清理垃圾了,非常方便
然后再用电脑加速功能来优化一下,把没有必要的启动项和服务项都禁用掉
这样启动项少了,可用内存自然就多了,系统还可以进一步的加速
最后你再用Windows自带的工具整理一下磁盘碎片
这样系统肯定运行如飞了
和主板、内存、显卡都有关
不建议换因为:
因为你现在的配件都是同个等级刚好搭配 、不管换哪个除了全部换 不然会出现瓶颈
显卡的问题,上饭客网络下载个显卡驱动吧
不知具体是什么显示,提示内容对故障判断有很大帮助。有很多问题可造成这现象,如主板有瑕疵、系统有问题、病毒、显卡等。
很正常..建议你下次配件把机箱带去..跟销售商谈好不兼容保退