我是个台式机,有一次在玩魔兽世界的时候玩的蛮好的,一个多小时后,突然电脑重启了,是怎么回事?

5个回答 默认排序

已采纳
电脑自动重启一般和硬件有关系,基本可以排除WOW的嫌疑。
不一定没有回尘风扇就不会过热而导致重启,比如说:电脑的位置不利于散热、后台运行的软件太多等等;长时间使用电脑致使CPU过热以及显卡过热也有可能造成电脑重启。另外还有一种可能就是电压的瞬间变化也可能造成重启。

建议安装个硬件温度检测软件,比如360中带的那个。看一下你的主要硬件温度,如果有问题及时处理就好。
可能的原因太多了,光看现象也看不出毛病啊。
楼上说的对,既然你重装了系统,应该不是病毒的缘故,应该是硬件问题。可能是夏天气温高,导致cpu过热,所以自动重启了。
显卡过热
偶尔一次重起不用感到奇怪,有时候电压不稳定,比如夏天,空调开了,或有时候打雷也会出现这种现象。还有一些其他因素,比如硬件过热,甚至静电导致主板保护等等
如果是经常出现重起,就要重视了,要对硬件进行排查。
可能是你什么东西在升级,升级好了的重启吧